周海滨:当教练需观察球队整体表现,最高希望

周海滨:当教练需观察球队整体表现,最高希望执教外国球队

顺祥体育7月7日报道,6月6日宣布退役后,周海滨成功转型为鲁能教练组成员,并加入新的U19国青队担任教练。在接受新京报采访时,周海滨谈到了他的教练挑战和目标。

——你在教练组具体负责什么工作?

指导球员个人技能,组织团体训练等等。因为这个位置,我给了和段这样的年轻中场更多的指导,但大部分都只关注场上的表现和控球方式。此外,它还是外教和年轻球员之间的桥梁。毕竟我刚退役,可以更快的了解外教的意图,在年轻球员迷茫的时候告诉他们为什么。

——这个转型过程中有什么有趣的地方?有没有玩家改名字叫你“周导”?

不是这样的。不过因为刚退役,身体条件还不错,接近球员的训练质量。如果在对抗中有人受伤,没有人在上面,外教会直接叫我“周,你上去”,我就穿上背心跟他们打。

-目前最大的挑战是什么?

感觉要学的东西太多了,教练要观察和组织的东西是我当球员的时候不会想到的。以前当球员的时候只看同位置的人怎么打,现在要学会看全场而不是拘泥于个人表现。这种思维是球员换教练首先要改变的。

-短期目标是什么?

在过去的三年里,我通过学习丰富了自己。如果有机会,我会把年龄较低的俱乐部梯队或者青年队带来,以后我会向着主教练发展。

-对教练生涯的最高期望是什么?

无论当球员还是当教练,我都不想混。既然选择了,就想尽力而为。作为国家队的教练,球队的教练,国外球队的教练,都必须有所期待,但这些都还是现阶段的梦想,需要从零开始脚踏实地。如果要说最高期望的话,我希望以后执教外国球队,以教练的身份站在国际舞台上。

(球球)

上一篇: 下一篇:

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。