卡洛斯谈助攻齐祖天外飞仙:说实话那球我没传

卡洛斯谈助攻齐祖天外飞仙:说实话那球我没传好

顺祥体育5月16日电近日,在接受欧足联官网采访时,前皇马左后卫罗伯托·卡洛斯谈到了齐达内在2002年欧冠决赛对阵勒沃库森时的“飞仙”进球——助攻者是卡洛斯。

卡洛斯谈助攻齐祖天外飞仙:说实话那球我没传好

皇马传奇左后卫说:“我不想谈这个进球。我们可以谈谈我的过去。人们在说,‘这种传球太可怕了’!但是我觉得这个通行证不差,但是刚刚好。足球飞行高度足够,落在齐祖左脚射门范围内。如果传到右脚,他就无法完成投篮。”

“他进了一个非常漂亮的球,但是没有那个传球,或者那个传球并不完美…那个传球太糟糕了!索拉里把球传给了我,但那是一个架空球。他看着外面的体育场。我旁边的防守队员大概两米多高,但我跑得比他快。如果他伸脚,我可能会受伤。我只能赶紧把球踢出去。”

“这是我唯一的机会,因为有一名勒沃库森球员在密切关注我。如果我想控制球,它可能会坏掉。足球越过我的头后反弹了。我把球传了出去。当时我甚至不知道齐祖在哪里。我只看到右边一个穿着白色球衣的球员在跟进。”

“当时,我没有别的办法。我的注意力集中在球上,无法观察队友的位置。如果我转身,对手就会断球。所以只能往前跑。我看到有人在后面追,所以我把球传到了那里。世界上最好的球员之一就在那里。这是一个有趣的目标,因为传球质量不高。但最近,这个进球被法国足总选为欧冠决赛最精彩的进球。”

(马冬雨)

上一篇: 下一篇:

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。