“皮埃蒙特四角堡垒”:11—12赛季降级,这赛季意乙升级无望

诺瓦拉:11—12赛季降级,这赛季意乙升级无望

诺瓦拉足球俱乐部是位于意大利西北部皮埃蒙特大区诺瓦拉省首府诺瓦拉的足球俱乐部,于2011年透过附加赛取得升级意甲参赛资格。

在一战与二战之间,诺瓦拉足球俱乐部与普洛维尔切利足球俱乐部(Pro Vercelli)、亚历山德里亚足球俱乐部(Alessandria)及卡萨雷足球俱乐部(Casale)联合组成所谓的“皮埃蒙特四角堡垒”(quadrilatero piemontese)。诺瓦拉足球俱乐部亦曾分别于1936年、1938年及1948年升级意甲,更于1952年取得历来最佳成绩的第8位。于逗留顶级联赛期间,升级功臣西尔维奥·皮奥拉(Silvio Piola)是阵中重要成员,取得无数进球,他是意甲历来进球最多的球员,于生涯末期效力诺瓦拉足球俱乐部长达7年,直到1954年高龄40岁才退役,当他于1996年去世时,俱乐部将主场更名以他的名字命名作为纪念。

自1956年球队降级意乙后,战绩一沉不起,更一度降级到国内第四级联赛“意丙2”(Serie C2)。直到2003年才升级重返“意丙”(Serie C1)。

诺瓦拉足球俱乐部升级后巩固其“意丙”席位,2006年拥有私营医院集团的德·萨尔沃家族(De Salvo family)入主球队后彻底改变以后的命运,设有6个足球场、酒店及餐厅的专用体育中心于2007年正式启用,而体育总监帕斯夸莱·森西比莱(Pasquale Sensibile)与主教练阿蒂利奥·特塞尔(Attilio Tesser)同于2009/10年赛季展开前加盟,前者曾任职尤文图斯的球探,而后者亦具丰富领军经验,于新赛季签入19名新球员,包括阿尔巴尼亚国脚门将萨米尔·乌伊卡尼(Samir Ujkani)及前国米前锋尼古拉·文托拉(Nicola Ventola),超班的阵容整季只曾3败,为球队顺利赢得“意丙”冠军,于阔别33年后重返意乙赛场。2010/11年赛季诺瓦拉足球俱乐部继续表现出色,赛绩仅次于两支花费巨大的意甲降级球队亚特兰大足球俱乐部和锡耶纳足球俱乐部,取得联赛第3位及升级附加赛资格,半决赛两回合累计2-2战平雷吉纳足球俱乐部,以联赛较高排名晋级决赛面对皮耶罗的母会帕多瓦足球俱乐部(Padova),首回合作客0-0和局收场,2011年6月12日次回合主场2-0获胜取得最后一张意甲入场劵,连续两季升级,于缺席55年后重回顶级联赛

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。