2020-21英超中国转播商确定 从PP到QQ 英超版权华丽

2020-21英超中国转播商确定 从PP到QQ 英超版权华丽

更新时间:2021-03-30 11:37点击:

2020-21英超中国转播商确定 从PP到QQ 英超版权华丽转身

在新冠肺炎疫情的大趋势下,全球所有行业都深受影响,包括体育。不久前,英超官方宣布将取消与中国广播公司PP体育的合同,这意味着在中国不再可能通过直播观看英超比赛。很明显,英超和中国都为此后悔,损失可想而知。然而英超并没有放弃在中国的市场。根据最新官方公告,腾讯获得2019-20赛季英超转播权,剩余372场2020-2021赛季英超赛事将在腾讯平台直播。

2020-21英超中国转播商确定 从PP到QQ 英超版权华丽转身

腾讯赢得英超转播权

腾讯英超一年的版权费是多少?

据此前媒体报道,腾讯今年在转播权上花费了1000万美元。

PP Sports的签约价格和之前有很大的差距。很难想象PP体育和英超官方签了三年合同,版权费用高达5.23亿英镑(相当于7.2亿美元),相当于从2.4亿美元/年降到1000万美元/年,1/24。

1000万美元是什么概念?

这甚至低于腾讯十几年前代理时三年5000万美元的价格,所以很多粉丝都称赞腾讯体育的议价能力。

当然我们都知道这个账不能简单算,因为PP体育支付了三年合同一半的费用,也就是一年半的价格,所以还得包括苏宁和原合同支付的半个赛季的费用,也就是9400万英镑左右(折合1.22亿美元左右)。但是对于英超来说,和PP体育的合同和和腾讯体育的合同是两回事,而对于后者来说,是白菜的实际价格。

人们普遍认为,这是英超官方在收到之前PP体育的一部分费用后卖给腾讯的恩惠,以寻求未来的长期合作。

毕竟腾讯体育是比PP体育更强大的合作伙伴。双方可能已经达成多年的书面或口头合作协议,在现实中对双方都有利。(这篇文章最初链接到https://www.qtx.com/others/79735.html)

从腾讯体育讯来看,他们之前有过英超转播的经历,并且长期拥有良好的技术装备和其他赛事的转播团队,可以算是熟悉了自己的老本行。而且,经过去年的NBA风波,他们原来的NBA市值缩水了,英超可能是他们的新机会。

如果1000万美元的消息是真的,那么马克真的赚到了……

2020-21英超中国转播商确定 从PP到QQ 英超版权华丽转身

腾讯体育迅速接手垫底

英超宣布终止与PP体育的合同

2017年,PP体育以3年5.64亿英镑的价格与英超联赛达成2019年至2022年3个赛季的独家转播权,是中国大陆新英体育版权的12倍。由于发行不足,会员和广告都没有达到预期,认为PP体育溢价获得版权是一个很大的商业失误。

受疫情影响,双方仅合作一年就提前终止合同。

腾讯体育迅速接手垫底

9月17日晚,腾讯体育宣布与英超达成协议,成为中国大陆英超独家新媒体播放平台。从9月19日开始,将播出2020-2021赛季英超余下的全部372场比赛,价格约1000万美元。

腾讯六天前正式接手英超,距离英超与PP体育解约还有两周。9月3日,英超联赛和中国广播公司PP体育宣布合作破裂,双方对合同终止的原因也各持己见。因此,9月12日开始的2020-2021英超联赛首轮比赛在中国大陆没有官方广播频道。

之后英超一直在寻找一个在中国转播英超比赛的解决方案。与腾讯的协议只是一个临时措施,英超将继续寻找机会在中国至少签下四个赛季的转播合同。

2020-21英超中国转播商确定 从PP到QQ 英超版权华丽转身

正式宣布腾讯获得英超转播权

腾讯获得英超转播权

腾讯官方声明:

腾讯已与英超达成合作,正式成为mainland China英超独家新媒体播出平台,将播出2020-2021年英超所有剩余赛事(372场)。

从第二轮开始,所有比赛将向中国球迷直播,免费比赛将播放足够的次数,英超联赛成员将享受本赛季比赛的直播。

英超官方声明:

在2021-03-30英超股东大会上,各方代表一致同意与中国领先的数字体育媒体平台腾讯达成合作协议,腾讯将在2020/21赛季剩余时间内向中国球迷直播英超比赛。

从9月19日周六开始,中国的英超球迷将可以观看剩余的372场英超比赛。腾讯将向数百万中国英超球迷免费播放一半以上的比赛,其余部分将通过腾讯体育的会员服务提供。

腾讯获得英超版权一年。据腾讯官方消息,本赛季能现场观看所有英超比赛的手表套餐原价360元,现在是268元。你觉得价格怎么样?

不管是PP还是QQ,英超在2020-21赛季都会继续为中国球迷提供免费的转播机会,但是中国的转播商变了。

上一篇: 下一篇:

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。