首届中国杯尴尬与收获并存 办赛经验弥足珍贵

首届中国杯尴尬与收获并存 办赛经验弥足珍贵

国足中国杯获得首届中国杯第三名。新国足的第二场比赛,对阵克罗地亚男足的阵容只剩下17名球员。在中克之战中,小将王景斌的进球打破了国足长久以来的进球荒,二国足也在含金量不足的情况下拼尽全力争取第三名。但这样一个略显无味的中国杯,还是能引起更多人对国足比赛组织的思考。

旨在为中国男足寻找新人的中国队,对中国男足,对国内俱乐部,对球员本身真的有利吗?

中国杯希望为民族品牌培养新人,意在让恒大和苏宁的主要国际球员得到休息。但是,国家二队转来的球员是各队的宝贝。

以申花为例。中国杯大赛名单上的毛剑青、白嘉俊、李建斌三人,在博耶特的球队中扮演着非常重要的战术角色。然而,在中国杯的训练中,李建斌意外受伤。毛和白也在一场中国杯后赶往琉球和申花。就在今天,国足对阵克罗地亚的时候,毛剑青和白嘉俊也在琉球举行了俱乐部热身赛。

这次从转会过来的胡和回,也是俱乐部绝对的宝贝。为了备战中国杯,两位主力球员TEDA估计要错过TEDA完整的两阶段海外热身赛。在冬训体能储备的尴尬时期,安排了被球迷广泛关注的中国杯,虽然为本土球员搭建了一个展示自己的平台。但很有可能会打乱一些俱乐部的冬季训练安排,甚至影响到一些球队新赛季的表现,使得无法与土豪抗衡的中下游球员前景更加堪忧。既能给球员机会,又能影响球队的冬训准备。对于这样一个中国杯,中小俱乐部可能会觉得手心手背都是肉,真的很难选择。

首届中国杯尴尬与收获并存 办赛经验弥足珍贵【/br/】在国内球员冬训的体能储备阶段安排热身赛,未必能对国足产生积极的影响。里皮高调进入国足后,国足迫切需要在热身赛中通过胜利重塑形象,找回自信。但在寒假期间,身体状态堪忧、磨合时间不到一周的国足2、PK冰岛、克罗地亚,甚至无法在首发阵容中得到一名积极的前锋,国足在中国杯的进程有些尴尬。

当然,我们也看到了很多积极的信号。本届中国杯,外界结识了绝对与克罗地亚平起平坐的60岁王靖斌,以及兢兢业业的中后卫位置上的高遵义。相比之下,一些球员受到外界的批评,国家队的道路可能要走到尽头了。正处于恢复期的陈别无选择,只能背上骂名,因为受几起转会事件影响的杨山平受到了批评。中国杯给这些连边缘国际球员都算不上的球员带来了正能量。但是高度关注,有些伤害是不可避免的。

本届中国杯也将为今后的比赛提供很多有益的经验。如果能把比赛时间改为联赛的夏季休整期,或者在联赛的冬夏季休整期,协调俱乐部之间的热身赛,组织小规模的国际俱乐部锦标赛,将是一个很好的策略。既能达到俱乐部训练的目的,又能满足球迷看球的需求,有利于里皮队考察潜在球员。

上一篇: 下一篇:

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。