中国网民游戏渗透率为韩国1-2 2013市场将达83亿美元

1月8日消息,据国外媒体报道,全球最热衷视频游戏的玩家来自中国,以至于中国政府严格限制定青少年网游时间。

而视频游戏在过去几年发生了重大变化,中国玩家不是用Xbox或PS控制台玩游戏,而是通过PC。

原因有两个:

1. 大多数中国青少年负担不起200-500美元的游戏机费用。

2. 新一代的视频游戏类型为大型在线角色扮演。

一些公司已经从这些游戏里获得巨额收益,例如盛大游戏。它运营开发了几十款多款游戏,是中国最大的大型在线角色扮演游戏商,拥有1000万活跃付费用户。

IBISWorld数据显示,2008年中国年轻人在网络游戏上花费了14亿美元,现在市场变得更大。

在中国网民中游戏的渗透率低于韩国的一半,这就是为什么ROTH Capital预计未来五年内中国网络游戏产业将每年增长25%,到2013年将达83亿美元。

 

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。