巴尔扎利基耶利尼谁更强?后者才是尤文的后防

基耶利尼谁更强?后者才是尤文的后防支柱

曾几何时,由、基耶里尼、波努奇组成的“BBC”,是欧洲最稳固的防线之一。尤文只花了30万欧元就签下了,而在老妇人迎来了职业生涯的第二个春天。这里有个问题,和切里尼谁更强?

基耶利尼谁更强?后者才是尤文的后防支柱

尤文图斯BBC组合

这个问题会回到2015-16赛季,当时两人都处于职业生涯的巅峰。赛季第六轮,尤文客场1-2不敌那不勒斯,而作为卫冕冠军的老妇人在赛季刚开始不久就遭遇三连败。

尤文赛季初状态不佳,可能和休赛期阵容大调整有很大关系,现在还在磨合阶段。然而,在之前与佛罗伦萨的平局中,尤文36次破门,创造了过去10年的新高,但最终只进了一球。

尤文开局乏力与后防密切相关。被认为是欧洲最稳定的防守球队,赛季初前八场比赛丢了八个球,只有两场比赛没有丢球。

在与佛罗伦萨的比赛中,尤文在第91分钟被扳平,然后教练阿莱格里已经发现了问题。

赛后,阿莱格里说:“我很不满意,我们必须尽快调整。我们给了对手一个绝佳的机会。比赛还剩两分钟的时候,不能让对手得到角球。”

在那场比赛中,在最后时刻失去了位置,导致球队丢球,球员必须为最终的损失承担责任。

尤文中场的调整给原本稳定的后防造成了一些困难。不过尤文找一个坚固的防守队伍是没有问题的。

14-15赛季,尤文在欧冠中得以突破重围,杀入决赛。切里尼作为首发球员,做出了巨大的贡献。他的好胜心和对胜利的渴望影响了身边的队友。只要有基耶里尼,尤文的后防就会更加稳固。

基耶利尼谁更强?后者才是尤文的后防支柱

齐耶里尼

切里尼在2014-15赛季表现非常出色。根据WhoScored的统计,基耶里尼在那个赛季每场比赛能贡献2.1次抢断、2.6次拦截和5.1次解围。

根据Squawka的统计,基耶利尼57%的抢断成功率和62%的胜率是尤文团队中最高的。

尤文坚实的防守离不开另一名后卫,博努奇。阿莱格里最初采用了四后卫阵型,这让波努奇很不舒服。四个守卫的形成让波努奇很纠结。但是当阿莱格里调整阵型到3-5-2时,博努奇仍然是关注的焦点。但之后,博努奇以他的出色表现打消了所有对他的怀疑,成为尤文后防的领袖和顶梁柱。

基耶利尼谁更强?后者才是尤文的后防支柱

博努奇

根据WhoScored的统计,在2014-15赛季,博努奇场均贡献了1.1次抢断、1.9次拦截和4.8次解围。如果打中场,博努奇有着高超的传球能力,可以同样胜任。另外,博努奇的速度比其他尤文中后卫都要快。

巴扎里经常被放在替补席上,有时他的出场是对基耶里尼和博努奇的补充,以保持领先地位,这与阿莱格里的战术有一定的关系。

基耶利尼谁更强?后者才是尤文的后防支柱

巴扎里

上一篇: 下一篇:没有了

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。