1.8亿锋线难耐鱼腩 巴萨失真核后面路怎么走

1.8亿锋线难耐鱼腩 巴萨失真核后面路怎么走

中场失核导致锋线哑火

腾讯体育讯 原以为巴萨(微博 数据) 坐镇诺坎普面对前面曾被皇马(微博 数据) 痛宰3球的格拉纳达,发挥再怎么不济也将轻松赢得胜利,但谁想比赛竟然踢的是如此的艰苦,红蓝军团靠哈维(微博 数据) 86分钟时的进球才打破了进球荒。而如果不是巴尔德斯(微博 数据 )在比赛中救险的话,巴萨甚至很可能输掉这场比赛。

巴萨此役运转不畅的关键在于轮换,但轮换对于比拉诺瓦来说势在必行。一方面,巴萨后面要在短时间内连打萨维利亚,本非卡和皇马等劲敌,球队需要采用轮换制让一切球员寻找状态,同时呢,也需要让主力球员得到休息。不过这一轮换不要紧,巴萨原本已经损失了两大中卫,中前场轮换幅度太大,球队难免一下子失去了方向和目标。

伊涅斯塔(微博 数据) 因伤缺席本场比赛,哈维则继续被比拉诺瓦“战略轮换”,前不久刚复出且有不错发挥的蒂亚戈同小法在中场搭档首发。然而此役两人配对的效果不是很好,蒂亚戈54分钟的出场时间里传球61次,射门2次,失误5次,没能帮助队友完成射门;法布雷加斯90分钟里传球77次,射门2次,帮助队友完成1次射门,个人失误5次。显然,在这两人打带领下,巴萨的中场创造力并不够,给锋线上的梅西(微博 博客 数据)帮助太少。直接造成的结果是梅西不得不经常大幅度回撤接球,本场他传球失误和被对手抢断的次数多达18次!

下半时哈维的出场则带来了立竿见影的效果,这从数据上就能很直观的得出结论:仅仅39分钟的出场时间巴萨大脑传球68次,比打满全场的小法竟然只少9次,比被他换下场的蒂亚戈还多7次,这已经充分说明了问题。哈维另外完成2次射门,1次助攻队友射门,在他的驱动下,巴萨开始明显打活。本赛季,比拉诺瓦有意安排已经32岁的哈维尽可能少在不太重要的比赛里出场,一方面是想让他在更关键的比赛里有所发挥,同时也想让小法和蒂亚戈两位未来的中场领袖得到更多的表现和锻炼的机会。但从新赛季迄今为止的表现来看,这两位球员距离接班哈维还有很长的路要走。

中场创造力的下降,使得巴萨那价值1.8亿欧元的锋线在这样一场比赛里吃不下号称意甲(微博 专题) 乌迪内斯“预备队”的格拉纳达(本赛季格拉纳达从同一老板波佐旗下的乌迪内斯俱乐部引进多名边缘球员),比利亚(微博),桑切斯(微博)和梅西的锋线组合无功而返,球队险些无缘队史上第7次的开局5连胜。这其实也是巴萨和西班牙共同面临的一个问题:在哈维因年龄问题将渐渐淡出后,谁来接班这位中场大师统帅起球队,承担为锋线输送炮弹的重任?

(毛罗)

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。