贝因体育:梅西对巴萨的表现有了信心,他看到了球队的竞争力楚子寻梦园

北京时间周四凌晨的欧冠1/8决赛次回合,巴萨在客场以1-1的比分战平巴黎圣日耳曼。由于首回合以1-4的比分惨败,红蓝军团最终以2-5的总比分被淘汰。巴萨头牌球星梅西的未来如今陷入了疑问,有媒体认为阿根廷人可能在今夏离开诺坎普。《贝因体育》认为,梅西从本场比赛看到了自己留队的理由……巴萨再次在欧冠中早早出局,尽管梅西表现出了不愿放弃的精神,但是面对巴黎圣日耳曼没有第二个“诺坎普奇迹”。过去三年相继被罗马、利物浦和拜仁淘汰后,2021年的巴萨在王子公园球场“跳完了最后一支探戈”。这是他们连续第6个赛季在欧冠淘汰赛阶段出局,对手变了,但发生的故事没变。事实真的如此吗?这里不是罗马城,不是安菲尔德,也不是里斯本。去年的时候,巴萨正是在里斯本被拜仁以8-2的比分血洗。巴萨没有在压力下崩溃,没有在外国球迷面前萎靡不振,也没有简单地放弃。以2-5的总比分被淘汰是因为他们首回合的糟糕表现,但他们已经不是三周前的那支巴萨了。在王子公园球场,他们展示出了这一点,梅西也证明了这一点。1-4在诺坎普输球后,巴萨已经连续6场比赛保持不败,取得了4场胜利和两场平局。在这个过程中,他们只丢了两球,一粒是在王子公园球场的点球,另外一粒发生在对阵加的斯时。如今,他们距离榜首只有6分的差距,要知道在去年秋天的时候,他们看起来已经争冠无望。国王杯逆转淘汰塞维利亚,在近年来俱乐部管理不善且董事会陷入混乱的大背景下,巴萨展示出了罕见的活力和激情。尽管没有击败巴黎圣日耳曼,但巴萨是占据优势的一方。之所以出现这样的比赛结果,主要原因是全场最佳球员纳瓦斯的精彩发挥。如今的巴萨进入了一个新的时代,拉波尔塔当初任命瓜迪奥拉为球队主帅,见证了梅西走向世界舞台,并且将球队队长视为自己的朋友。他向会员保证自己看到了梅西续约有非常大的可能性,周三在看台上的他不会消除这样的信念。梅西想要的不过是一个以夺冠为目标的未来规划。去年夏天,他为了离开巴萨做出了旷日持久但最终徒劳无功的努力,这不仅是因为巴托梅乌任期最后几个月的丑陋行为,也是因为他担心自己夺得重要奖杯的机会溜走。他想要的是一个有明确规划的主教练,一支有夺冠气质的球队,以及为了争夺冠军的团结。如果在第一回合没有看到这种东西的话,他在王子公园球场肯定看到了。巴萨距离自己想要实现的目标还很遥远,本赛季在欧冠中的失败仍将留在人们的脑海。但是,作为一家俱乐部,他们终于朝着正确的方向前进。即使是现在,梅西下赛季是否依然是俱乐部发展进程的一部分仍很难预测。如果这是我们最后一次看到他身披巴萨球衣出现在欧冠赛场,那至少也是一次合适的告别。(二怪)

没有标签。
  • Trackbacks
  • Comments
  • 暂时没有评论。
  • 暂时没有引用。